市議会からのお知らせ

吉野川市議会BCP(業務継続計画)を策定しました。

BCPとは

BCPとはBusiness Continuity Plan(業務継続計画)。議会機能をおおむね平常に運用できるまでの期間を想定し、当該機関における議会、議員等の役割や具体的な取り組み等について定めた計画です。

BCP策定の目的

吉野川市議会BCP(業務継続計画)は、災害時における議会及び議員の役割や行動方針を明らかにすることにより、迅速な議会の機能回復を図り、早期の復旧・復興を果たすことを目的とし、令和3年3月22日策定しました。

吉野川市議会BCP[PDF:251KB]

BCP設置要綱[PDF:60.3KB]

様式1(安否確認票)[PDF:50.4KB]

様式2(情報提供整理票)[PDF:56.2KB]

様式3(健康状態確認票(感染症))[PDF:61.4KB]

様式4(情報収集連絡票(感染症))[PDF:48.5KB]

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード